МВФ призвал США реформировать систему корпоративного налога

Международный корпоративный подоходный налог в США должен быть заменен арендным налогом (либо денежным потоком или надбавкой для корпоративного налога на капитал) с несколько более низкой предельной ставкой, говорится в заявлении Международного валютного фонда.

«Это будет стимулировать инвестиции в бизнес и уменьшит существующую предвзятость к финансированию задолженности», - добавил МВФ в своей консультации по статье IV для страны.

Представитель МВФ добавил, что переход к территориальной системе, как было предложено администрацией, заслуживает рассмотрения, но его следует сочетать с минимальным налогом на прибыль, полученную в юрисдикциях с низким уровнем налогообложения, для ограничения сферы действия смены прибыли.

Фонд также предложил США рассмотреть вопрос об устранении «различных корпоративных налоговых преференций, которые в настоящее время усложняют работу налоговой системы», чтобы сделать налоговый кодекс более справедливым и эффективным и увеличить международные инвестиции, сказал МВФ.

По мерам по увеличению поступлений для финансирования корпоративной и индивидуальной налоговой реформы МВФ сказал, что 5-процентный потребительский налог будет генерировать доходы, составляющие около 1,5 процента ВВП в год, налог на углерод около 45 долларов США за тонну CO2 будет генерировать доходы равные 0,5% ВВП в год, а каждый налог на газ в размере 50 центов повысит доход примерно на 0,3% ВВП в год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"