МВФ призвал правительство Венгрии модернизировать налог на недвижимость

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что Венгрия должна модернизировать налог на недвижимость в среднесрочной перспективе.

«Современная система налогообложения недвижимости будет иметь большой потенциал и она может легко включать в себя встроенный преференциальный режим для основного места жительства», - сказал МВФ.

Однако правительство Венгрии ответило, что оно «обеспокоено социальным воздействием налога и не видит необходимости в такой системе, поскольку местные органы власти уже собирают налоги на недвижимость».

В другом месте МВФ подтвердил свои прежние призывы к стране улучшить налоговое администрирование и сократить количество налоговых льгот.

В докладе по стране говорилось, что Венгрия должна сократить секторальные налоги и освобождения от акцизов на топливо и табачные изделия.

В своем ежегодном обзоре политики Венгрии, МВФ поприветствовал сокращение налогового клина на труд и некоторого отхода от искажающих секторальных налогов.

Фонд добавил, что страна должна продолжать снижать эти налоги и упрощать свой слишком сложный режим налога на добавленную стоимость.

В заявлении говорилось, что Венгрия может улучшить свою деловую среду, «борясь с коррупцией посредством повышения прозрачности системы налогообложения, повышения предсказуемости политики, продолжая улучшать легкость уплаты налогов и упрощая налоговые правила».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"