МВФ приветствует усилия правительства Коста-Рики по проведению налоговой реформы

Международный валютный фонд поприветствовал среднесрочную стратегию правительства Коста-Рики по укреплению государственной финансовой системы - повышению налоговых доходов на 2,5 процента от валового внутреннего продукта (ВВП).

В заявлении фонда говорится, что такая стратегия является целесообразной с учетом больших усилий управления по доходам Коста-Рики по сравнению с другими странами со средним уровнем дохода.

Тем не менее, говорится в заявлении, власти должны быть ориентированы на бюджетную корректировку в 3,75 процента ВВП, чтобы стабилизировать соотношение государственного долга к ВВП. Действительно, частичный сценарий фискальной корректировки - если предложения налоговой реформы в настоящее время в Конгрессе будут смягчены и усилия по сдерживанию расходов окажутся недостаточными - приведет к продолжающемуся крупному бюджетному дефициту, а также накоплению значительного дополнительного долга.

С другой стороны, полная корректировка бюджета даст гораздо более благоприятный прогноз, говорится в сообщении МВФ. Это потребует одобрения конгрессом всех представленных налоговых мер, связанных с сокращением роста текущих расходов, чтобы сохранить его, по всей среднесрочной перспективе расширения номинального ВВП.

Standard & Poor 's Ratings Services недавно понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валюте для Коста-Рики частично из-за отсутствия налоговой реформы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"