Мвф приветствует уменьшение ставки налога на прибыль и расширение налоговой базы в Перу

Международный валютный фонд (МВФ) поприветствовал решение Перу уменьшить ставку налога на прибыль, но отметил, что это нововведение должно сопровождаться расширением налоговой базы.

Перу намерена снизить свою ставку корпоративного налога с 30 процентов до 26 процентов к 2019 году.

МВФ сказал: "Сокращение налогов на прибыль корпораций способствовало тому, что цены в Перу выровнялись по сравнению с остальными странами региона. Тем не менее, они усилили существующую разницу сбора налогов, по сравнению с соседними странами и налоговых усилий, ожидаемых для уровня развития Перу, в то время, когда товарные доходы бюджета сократились ".

МВФ заявил, что компенсационные меры должны быть направлены на повышение справедливости и эффективности налоговой системы, за счет расширения налоговой базы, оптимизации льгот, содействию формализации, повышения собираемости налогов на недвижимость, а также сборам акцизов, направленных на предотвращение негативных внешних факторов.

Предпринимаемые усилия по улучшению администрирования доходов будут способствовать быстрейшему достижению поставленных целей, - резюмировал Фонд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"