МВФ приветствует планы Туниса по проведению налоговой реформы

Международный валютный фонд (МВФ) поприветствовал планы Туниса по проведению налоговой реформы, отметив, что она значительно упростит налоговые правила.

В своем отчете по Тунису Фонд призвал к быстрой реализации пакета налоговых реформ, которые он описал как «соответствующие экономической ситуации».

Тунис намерен реформировать налоговую систему путем введения двух ставок налога на добавленную стоимость - 6 и 18 процентов. Акцизы будут взиматься на меньший список продуктов и всего три ставки таможенных пошлин будут введены, вместо семи на настоящий момент.

Для компаний корпоративные налоговые ставки на береговые и морские виды деятельности будут постепенно выравниваться и налоговые правила для мелких фирм будут упрощены.

Подоходный налоговый режим будет более прогрессивным.

МВФ заявил оптимизация налогового режима должна повысить доходы по отношению к размеру экономики на 1,5 процента. В заключение он призвал правительство временно разрешить пониженную ставку НДС для гостиничного сектора и призвал власти быстро завершить налоговые административные реформы, такие как улучшение функционирования налоговой системы для налогоплательщиков.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"