МВФ приветствует инициативу голландского правительства по расширению спектра ставки НДС

Международный валютный фонд (МВФ) приветствует план голландского правительства взимать ставку налога на добавленную стоимость на более широкий круг товаров и услуг.

Правительство заявило, что оно надеется генерировать дополнительные доходы в размере 5 млрд. еврр (USD5.6bn) путем ограничения сферы пониженной ставки НДС. В настоящее время ставка составляет 21 процент и пониженная ставка в шесть процентов взимается на воду и основные пищевые продукты; некоторые лекарственные препараты; книги, газеты, периодические издания, культурные услуги и луна-парки; сельскохозяйственное производство; размещение в отелях; рестораны и услуги общественного питания; велосипеды; одежда; и парикмахерские услуги.

В недавно анонсированных планах, сниженная ставка будет взиматься только на основные продукты питания.

МВФ также приветствует льготные налоговые стимулы для недвижимости, и снижение налогов на рабочую силу. Об этом говорится в заявлении после посещения страны персоналом миссии МВФ, эти и другие реформы потенциально могут увеличить эффективность налоговой системы и способствовать повышению занятости.

МВФ призвал власти упростить процессы налогообложения, которые стали сложнее и являются обременительными как для налоговой администрации, так и для налогоплательщиков.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00020 sec