МВФ посоветовал Бельгии ускорить темпы налогового реформирования

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что в Бельгии, имеет место общее снижение налоговых выплат в пенсионный фонд и другие внебюджетные фонды, но увеличение темпов налогового реформирования может генерировать дополнительный доход в случае их дальнейшего снижения.

В заявлении миссии МВФ по финансовой ситуации в стране сказано о том, что уже определены возможности для реформы в системе налогообложении доходов от капитала, а также в области налогов на недвижимость, НДС и экологических налогов.

Организация сообщила, что с увеличением европейской банковской интеграции, правила, освобождающие от налогов по банковским депозитам в Бельгии должны быть пересмотрены. В противном случае, МВФ предположил, что возможно произойдет отток налоговых преференций из страны, поскольку иностранные банки стараются максимально привлечь в свои структуры накопления бельгийских граждан .МВФ также сообщил, что доходы от капитала не облагаются налогом равномерно, и что более согласованный подход поставил бы налог на более равноправную основу наряду с налогами на доходы.

Касаемо налогов на недвижимость, МВФ рекомендовал, что они должны быть повторно сбалансированы в соответствии с балансом между налогами по проведенным сделкам и налогом на недвижимое имущество. Планируется, что это позволит стабилизировать сбор налогов и повысить мобильность рабочей силы.

МВФ также предположил, что представляется возможным уменьшить отклонения от стандартной ставки НДС, имея ввиду, расходы, связанные с электропотреблением, в частности, а также повышение экологических налогов.

В целом, МВФ заявил, что экономическая программа Бельгии включает в себя «целый ряд позитивных мер» по решению макроэкономических проблем, вызванных низкой занятостью населения и бюджетным дисбалансом страны. МВФ сообщил, что должно быть больше гибкости в оплате труда и условий работы , и что страна должна способствовать росту повышения инвестиционных расходов. Представители миссии международного валютного фонда также рекомендовали "более агрессивный подход» в стимулировании конкуренции на рынке, в усилении политических инициатив в области обучения, "стратегическое видение" по энергетической политике и большей координации политики всех регионов, для того, чтобы уменьшить затраты на ведение бизнеса.

Стоит заметить, что в июне, на форуме Налоговых структур Европейского Союза , было сказано о том, что Бельгия имеет самую высокую ставку по налоговых отчислениям в пенсионный и другие небюджетные фонды в ЕС, с косвенной налоговой ставки (ITR) в 42,8 процента.

Отправить комментарий