МВФ порекомендовал Израилю отказаться от некоторых мер в отношении налога на имущество

Международный валютный фонд прокомментировал недавние реформы Израиля в отношении мер по налогу на имущество, которые призваны охладить рынок недвижимости.

К числу мер относятся более высокие налоги на транзакции на покупку второго или последующих объектов недвижимости до конца 2020 года; введение периодического налога на имущество для владельцев трех или более домов; частичное освобождение от налога на прирост капитала от продажи жилой недвижимости до конца 2017 года с полным освобождением от инвестиционной выручки от продаж на рынках.

Фонд отметил, что данные меры были полезны, «но некоторые инициативы являются дорогостоящими и могут не иметь долгосрочных выгод».

«Эти налоговые изменения могут ослабить рост цен в ближайшей перспективе из-за продаж инвестора, но сосредоточение постоянного налога на недвижимость для инвесторов может со временем повысить стоимость аренды для малообеспеченных домашних хозяйств, а верхний предел ежемесячных налоговых платежей является регрессивным», - сказано в сообщении.

Также МВФ сказал, что Израиль может обеспечить адекватное обеспечение граждан землей и жильем, разрешив муниципалитетам поощрять их использование путем взимания налогов с неразвитых частных земель.

Он сказал, что меры по налогу на имущество могут в краткосрочной перспективе привести к умеренному повышению цен, но рекомендовал, чтобы страна ввела новый налог на имущество для владельцев трех или более жилых помещений для получения дополнительного дохода в размере 0,9 млрд. долл. США в год.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"