МВФ поприветствовал реформирование налоговой системы в Шри-Ланке

Международный валютный фонд (МВФ) приветствует новый закон, выпущенный управлением внутренних доходов Шри-Ланки, который должен быть введен в начале следующего года, заявив, что это должно привести к увеличению налоговых поступлений и совершенствованию налогового администрирования.

МВФ заявил, что предыдущий закон мешает способности инвесторов понять систему подоходного налога и способность местного налогового чиновника администрировать эти процессы, а также является фактором, способствующим улучшению соотношения внутреннего валового продукта Шри-Ланки и низких налогов.

В своем ежегодном докладе для Шри-Ланки, МВФ отметил, что законопроект должен позволить стране собирать налоги с более широкого круга источников и может увеличить доходы от налогов на 1,4 процента ВВП.

МВФ заявил, что новый закон должен: расширить налоговую базу за счет удаления избыточных налоговых льгот; модернизировать правила, связанные с трансграничными сделками по решению проблемы эрозии налоговой базы и борьбы с уклонением от уплаты налогов; укрепить и усовершенствовать существующие полномочия Департамента внутренних доходов с целью улучшения соблюдения налогового законодательства.

МВФ отметил, что реформы НДС, которые были задержаны в парламенте, должны быть приняты в этом году.

Налоговые поступления в Шри-Ланке в течение 2016 года, вероятно, превысят годовую цель в 1,428 млрд. рупий (USD9.59bn), которая равня 11,8 процентам от ВВП, говорится в докладе.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec