МВФ положительно оценил изменения в налоговой системе Эстонии

Международный валютный фонд высоко оценил «относительно простую и прозрачную» налоговую систему Эстонии в своем последнем обзоре экономики страны.

В заключительном заявлении о своей недавней миссии в Эстонию МВФ заявил, что налоговый режим Эстонии эффективен и высоко оценил подход страны к ограничению налоговых вычетов. «Этот подход хорошо послужил Эстонии в прошлом», - отметил МВФ.

Фонд рекомендовал Эстонии продолжить политику сокращения налогового бремени для работников с низкими доходами, что, по его словам, способствует большему привлечению рабочей силы.

Тем не менее, Эстонии было настоятельно предложено сократить количество изменений, которые она вносит в налоговую систему после ряда недавних реформ, при этом МВФ заявляет, что «волатильность политики должна быть сведена к минимуму на влияние налоговых ставок».

В то же время власти должны рассмотреть вопрос о том, как налоговый режим может быть адаптирован к изменениям в мировой экономике, говорится в заявлении.

«Можно было бы рассмотреть вопрос о преобразовании земельного налога в налог на имущество, основанный на рыночной стоимости, в городских районах, что обеспечит возможность дальнейшего снижения налогов на рабочую силу и компенсирует возможные будущие сокращения трансфертов в Европейском союзе», - заключил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"