МВФ подготовил рекомендации по реформе НДС для Словакии

Словакия может генерировать дополнительные 0,9 процентов ВВП от налоговых поступлений, если реформирует систему налога на добавленную стоимость (НДС) в соответствие со средним показателем ЕС. Об этом заявил международный валютный фонд в своем докладе по Статье IV для Словакии.

МВФ отметил, что реформа должна включать разработку стратегии соблюдения и реформирования политики налогового администрирования.

Он добавила, что создание четко определенной налоговой базы корпоративного подоходного налога и ориентация усилий по предупреждению уклонения от уплаты налогов секторами экономики с высокими показателями, будет и далее поддерживать высокий уровень прибыли.

В то же время в докладе говорится, что Словакия может привести нормы экологического сбора налогов до среднего уровня ЕС, основывая налог на имущество на рыночной стоимости, а не на площади поверхности; путем удаления нулевого коэффициента, применяемого к наследованию имущества и за счет увеличения экологических налогов. Эти меры могли бы увеличить доходы до двух процентов от ВВП, говорится в сообщении МВФ.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"