МВФ поддерживает введение нового НДС в Бангладеш

Международный валютный фонд (МВФ) недавно заявил, что введение нового налога на добавленную стоимость (НДС) в Бангладеше позволит значительно увеличить доходы при одновременном снижении издержек на обеспечение соблюдения налоговых мер для бизнеса.

Миссия МВФ во главе с Родриго Куберо посетили Даху с 25 февраля по 10 марта для проведения дискуссий по поводу пятого и шестого обзора в соответствии с договоренностью о трехлетнем расширенном кредитном механизме (ЕСF).

В завершении визита Куберо сказал, что "миссия приветствует твердую приверженность властей к запуску нового НДС в июле 2016 года" Он отметил, что НДС значительно расширит налоговую базу, создавая тем самым оптимальное отношение низкой налоговой ставки к валовому внутреннему продукту Бангладеш.

Куберо добавил, что введение НДС "должно быть дополнением дальнейшего прогресса в модернизации и автоматизации управления налоговых поступлений и повышения образования налогоплательщика."

Договоренность о расширенном кредитном механизме была утверждена 11 апреля 2012 года, и стоит около 887.64 млн. долларов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"