МВФ поддержал план финансирования экономических реформ в Украине

Международный валютный фонд (МВФ) продемонстрировал свою поддержку последних финансовых реформ в Украине, одобрив план финансирования страны на четыре года.

Исполнительный совет МВФ в настоящее время утвердил финансовое соглашение с Украиной сроком на четыре года в размере 17 млрд. долларов, предоставленной МВФ согласно политике исключительного доступа.

Эта программа заменит предыдущую стэнд-бай программу, которая осуществлялась в течение последнего года, во время которого Украина начала процесс введения различных налоговых реформ, в том числе решение проблемы налогового мошенничества, ввела более единообразные, а следовательно,- менее подверженные мошенничеству меры - принятие акциза на топливо, поднятие акциза на алкоголь и табак, и закрытие лазеек в сфере налога на добавленную стоимость.

Соблюдение законодательных требований было главным направлением усилий властей, наряду с амнистией должников по НДС и корпоративных налоговых долгов. Правительство также стремится упростить корпоративные и персональные налоговые режимы. Украинское правительство надеется, что эти меры будут стимулировать приток иностранных инвестиций, несмотря на более высокие налоговые ставки, и способствовать расширению соблюдения налогового законодательства. МВФ заявил, что Украина показала "твердую решимость" в вопросах экономических реформ и добавил, что новый план финансирования позволит стране преодолеть экономические проблемы на пути к необходимым реформам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"