МВФ: Панама должна улучшить свою систему налоговой прозрачности

Если парламент Панамы не сможет одобрить международную программу прозрачности налогообложения в полном объеме, это может привести к «репутационному ущербу» для Панамы, предупреждает Международный валютный фонд (МВФ).

В своем последнем обзоре для страны МВФ назвал отсутствие прогресса в деле принятия рекомендаций Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF), в частности криминализации уклонения от уплаты налогов, в качестве «ключевого внутреннего провала» для страны.

«Налоговые преступления - основные правонарушения в отмывании денег путем одобрения законопроектов, находящихся на рассмотрении без дальнейших проволочек, и обеспечение наличия бенефициарной собственности и учетных записей панамских организаций имеют важное значение, чтобы не быть перечисленными в качестве несотрудничающей юрисдикции и тем самым подорвать недавние выгоды ", говорится в заявлении.

«Меры, принимаемые для более широкого и оперативного обмена налоговой информацией в соответствии с общим стандартом отчетности ОЭСР и Соглашением о Многостороннем компетентном органе, должны быть продолжены», - добавлено в заявлении. «Приоритетом должно быть дальнейшее продвижение реализации инициатив по прозрачности налогообложения в отношении успешной оценки Глобального форума в отношении более высоких стандартов».

МВФ также настоятельно призвал Панаму внедрить минимальные стандарты BEPS в соответствии с ее обязательствами в качестве члена Рамочной программы BEPS ОЭСР / G20.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"