МВФ опубликовал руководство по созданию подразделений налоговой политики

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал руководство о том, как страны могут создавать подразделения по налоговой политике (TPU).

TPU предоставляют собой независимые консультационные центры, которые призваны помочь правительствам разработать эффективную налоговую политику и провести объективный анализ доступных вариантов налогообложения. Они анализируют и оценивают идеи для политических партий, консультантов, в том числе парламента и государственных чиновников, деловых, трудовых организаций и широкой общественности.

МВФ отметил, что многие развивающиеся страны имеют неадекватные TPU. В его руководстве содержится ряд рекомендаций, которые помогут этим странам улучшить свои возможности, включая: обеспечение широкой поддержки TPU от правительства; постепенно наращивая масштабы и обязанности подразделения, начиная с первоначальной технической рабочей группы делегированного персонала; используя междисциплинарную группу экспертов с квалификацией в области экономики, эконометрики, статистики, налогового законодательства и бухгалтерского учета; обеспечение лидерства TPU солидным опытом в области теории налоговой политики и современных налоговых дебатов; установление обязательного соглашения о предоставлении подразделениям доступа к данным налогоплательщиков и быть прозрачным в отношении своих операций.

Отправить комментарий