МВФ опубликовал ежегодный экономический отчет с рекомендациями для Новой Зеландии

Международный валютный фонд (МВФ) предоставил Новой Зеландии отчет о состоянии экономики страны в своей ежегодной оценке экономики и политики страны с рекомендациями по налоговой политике.

МВФ заявил: «Новая Зеландия пользуется сильным экономическим ростом, обусловленным рекордно высоким уровнем миграции, бурной строительной деятельностью и адаптивной денежно-кредитной политикой». В большинстве рекомендаций обсуждается политика в области финансовых услуг.

Что касается налогов, МВФ отметил ограничения предложения на рынке жилья: «Более эффективные меры по устранению узких мест в сфере снабжения жилищем обеспечат привлекательность для высококвалифицированной иммиграции и бизнеса». МВФ рекомендовал, чтобы меры включали «некоторое финансирование со стороны центрального правительства, более эффективное налогообложение собственности и сборы с пользователей». В частности, он сказал, что Новая Зеландия должна стремиться «перенаправлять стимулы сбережений от жилья к другим инвестициям».

«Более высокий налог на прирост капитала на недвижимость снизит льготы для инвестиций в жилье», - сказал представитель МВФ, добавив, что «ограничение негативного влияния на рынок недвижимости будет работать в том же направлении.»

Отправить комментарий