МВФ одобряет усилия Бельгии по реформированию налоговой системы

Международный валютный фонд (МВФ) высоко оценил усилия Бельгии по проведению налоговых реформ и поощряет дальнейшие усилия по оптимизации рынка труда.

В своем докладе по стране, Фонд отметил, что Бельгия планирует постепенно сократить ставки взносов социального страхования работодателей (SSC) с 33 процентов до 25 процентов в 2019 году для того, чтобы решить некоторые из эффектов, связанных с высокими налогами и быстрым увеличением затрат на рабочую силу. Эта мера направлена ​​на работников с более низкой заработной платой, ставки для которых будут снижены пропорционально. Эта мера может значительно стимулировать уровень занятости среди уязвимых групп населения, говорится в докладе.

МВФ рекомендовало правительству принять более эффективный режим налогообложения богатых граждан, в том числе путем введения более широкого налога на прирост капитала, а также ограничения благоприятного режима налогообложения доходов от аренды.

Он также отметил, что укрепление экологических налогов и дальнейшее устранение щедрых налоговых льгот для автомобильных компаний будут иметь как экологические так и финансовые выгоды.

Кроме того, в докладе говорится, что еще есть возможность для повышения эффективности режима налога на добавленную стоимость.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec