МВФ одобрил повышение налога на потребление в Японии

Международный валютный фонд (МВФ) призвал Японию продолжать идти заранее объявленным путем постепенного повышения налога на потребление.

Ставка потребительского налога в восемь процентов в Японии изначально была запрограммирована, чтобы быть увеличенной до 10 процентов в октябре 2015 года, но в соответствии с текущими планами она останется неизменной до октября 2019 года.

МВФ отметил, что постепенное увеличение налога на потребление в сторону, по крайней мере 15 процентов с шагом в 0,5-1 процентных пунктов через регулярные промежутки времени, поможет сбалансировать рост бюджетной устойчивости в долгосрочной перспективе.

В докладе отмечается, что структура ставки должна быть сохранена как можно больше для избежания проблем налоговой нагрузки на домохозяйства с низким уровнем доходов.

Устойчивая бюджетная консолидация в размере 0,5 процента от валового внутреннего продукта (ВВП) в год до 2030 года будет достаточной мерой, чтобы поставить соотношение государственного долга к ВВП на нисходящую траекторию, говорится в сообщении Фонда.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec