МВФ оценил введение нового налогового режима в Чили

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что сложность нового налогового режима в Чили, вероятно, оказывает негативное влияние на экономическую активность в краткосрочной перспективе.

Чили реализовали пакет налоговых реформ в начале этого года с целью повышения налоговых поступлений до 8.2 млрд. долларов (три процента валового внутреннего продукта), чтобы финансировать бесплатное образование для всех и другие социальные проекты. Реформы включают в себя постепенное увеличение налогообложения доходов капитала.

МВФ заявил в своем докладе по Чили, что реформы имеют потенциал для повышения производительности труда и роста ВВП, если они будут реализованы. Тем не менее, отмечено, что высокая стоимость капитала в результате реформ, скорее всего, будет иметь негативные краткосрочные влияние на экономическую деятельность.

Согласно докладу, чилийское правительство намерено упростить налоговую реформу путем предоставления дополнительных руководящих указаний для фирм, и готовит новый закон о финансовой ответственности, который будет способствовать укреплению роли Налогового совета.

Фонд заявил, что структурный дефицит Чили в 2015 году, как ожидается, составит около 2,75 процента от ВВП, по сравнению с 1,1 процента в прошлом бюджете.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec