МВФ настаивает на введении налога на углероды

Правительства должны уделять приоритетное внимание использованию системы ценообразования для углерода, в том числе - увеличить налоги на углероды, и объединиться в их усилиях по сокращению выбросов углерода - заявил в недавнем докладе Международный валютный фонд (МВФ).

В новом докладе МВФ, опубликованном после проведения экологического саммита в Париже, говориться о бюджетных, макроэкономических и финансовых последствиях изменения климата, анализируется система ценообразования на углерод и описываются потенциально наиболее эффективные инструменты снижения выбросов углерода.

Фонд заявил, что в случае введения налога на углерод, его эфективность по сравнению с другими инструментами может быть особенно сильной в развивающихся странах. Этим странам может не хватить потенциала для обеспечения соблюдения правил и систем соблюдения норм выбросов, потенциальные рынки могут быть тонкими, и налоги на энергию могут быть относительно эффективным способом повышения доходов от налогообложения предприятий, - сказано в докладе МВФ.

Отправить комментарий