МВФ и Всемирный банк приветствуют программу по укреплению налоговых систем в развивающихся странах

Международный валютный фонд (МВФ) объявил 10 июля 2015 года, что начинает новую инициативу в партнерстве со Всемирным банком, чтобы помочь развивающимся странам в укреплении их налоговых систем.

Анализ показывает, что многие страны с низким уровнем дохода имеют потенциал для увеличения налоговых поступлений, по крайней мере на 2-4 процента от валового внутреннего продукта, без ущерба для своих налоговых режимов или роста, считают в МВФ. Повышение дополнительных доходов позволят развивающимся странам заполнить пробелы в финансировании и содействовать развитию своей налоговой системы.

"Увеличение налогового дохода необходимо развивающимся странам, чтобы иметь возможность финансировать расходы, необходимые для оказания государственных услуг, социальной поддержки и инфраструктуры," - заявила управляющий директор МВФ Кристин Лагард. "Опыт показывает, что при целенаправленной внешней технической поддержке и достаточной политической воле, все это может быть успешно воплощено."

Кроме того, эти два учреждения будут развивать диагностические инструменты, которые помогут странам-членам оценить и укрепить свои налоговые политики.

Инициатива опирается на налоговые программы Всемирного Банка в более чем 48 развивающихся странах и проектов технической помощи Фонда, связанных с налогообложением в более чем 120 странах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"