Монголия присоединилась к многосторонней конвенции ОЭСР

Монголия присоединилась к многосторонней конвенции BEPS, в результате чего число стран-участниц достигло 120, заявила сегодня ОЭСР.

Всеобъемлющая структура BEPS - это группа стран, которые работают вместе, чтобы предотвратить уклонение от налогообложения многонациональных компаний и облегчить разрешение трансграничных налоговых споров.

Присоединившись к группе, Монголия обязалась принять минимальные международные стандарты налогообложения, разработанные в 2015 году странами ОЭСР и «Юольшой Двадцатки», с учетом вклада других стран в ответ на план перераспределения прибыли и эрозии налоговой базы (BEPS).

Это обязательство означает, что Монголия примет положения о предотвращении покупок по налоговому договору, представит отчетность по различным странам с разбивкой по странам и будет обменивается отчетами с налоговыми администрациями других стран. Монголия также ограничит преимущества любой интеллектуальной собственности или других налоговых режимов, которые считаются льготными налоговыми режимами, и полностью выполнит процедуру взаимного обмена в своих налоговых соглашениях с другими странами для содействия разрешению налоговых споров. Монголия также должна внести плату за участие.

В свою очередь, Монголии будет разрешено работать вместе с другими странами, входящими в группу BEPS, для обеспечения широкого внедрения минимальных стандартов BEPS и участия в процессах экспертной оценки.

Монголия может также участвовать в международной программе установления стандартов налогообложения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"