Монголия и МВФ начинают сотрудничество в сфере налогообложения горнодобывающего бизнеса

Монголия должна начать работать с Международным валютным фондом с августа, чтобы проанализировать налоговые условия для горнодобывающего сектора страны и реформировать налоговый режим налога на добавленную стоимость.

МВФ сказал, что он предоставит техническую помощь стране, чтобы помочь внести изменения в налог на добычу полезных ископаемых или повысить доходы более эффективно.

Объясняя рассматриваемые вопросы, МВФ сказал: «Соответствующий налоговый режим для добычи полезных ископаемых важен для того, чтобы продолжать стимулировать участие иностранных компаний с их специализированным опытом, позволяя Монголии получать выгоды от своих горнодобывающих предприятий, а это относительно капиталоемкий сектор с ограниченными вторичными эффектами. Хотя существующие соглашения будут соблюдаться, налог на добычу полезных ископаемых для будущих проектов будет рассматриваться как часть всестороннего обзора налоговой системы, которую проводят власти».

Рабочая группа МВФ представит свой отчет к концу декабря 2017 года. Он также будет включать реформу налога на добавленную стоимость и, в меньшей степени, налогообложение бизнеса.

В 2014 году парламент Монголии одобрил резкое сокращение налога на золото и золотодобычу, а также ликвидацию роялти, пытаясь сократить контрабанду и незаконную добычу. Налог на золото был снижен с 10 до 2,5 процентов для тех золотодобытчиков, которые продают свою продукцию через центральные банки или одобренные коммерческие банки.

Обсуждая политику за пределами горнодобывающего сектора, монгольские власти сообщили МВФ, что они намерены пересмотреть ставки налога на нефть, увеличить акцизы на транспортные средства и табак, делать режим подоходного налога более прогрессивным. Удержание налога будет применяться более широко и ставки взносов на социальное обеспечение будут значительно увеличены в течение трех лет до 2020 года.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"