Мировые лидеры встречаются в Париже, чтобы обсудить ценообразование на углеродное топливо

Глав государств со всего мира созвали на встречу 19 октября 2015 года, в преддверии переговоров по климату в Париже, чтобы призвать страны и компании установить цену на углерод.

В инициативную группу входят канцлер Германии Ангела Меркель, президент Чили Мишель Бачелет, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Эфиопии Хайле Десален, президент Филиппин Бениньо Акино III, президент Мексики Энрике Пенья Ньето, губернатор Джерри Браун Калифорнии, и мэр Эдуардо Паес Рио-де-Жанейро. Группа была созвана президентом Группы Всемирного банка Джим Ким и управляющим директором Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Министры финансов должны думать о реформах фискальной системы в целях повышения доходов от налогов на углеродоемкое топливо и уменьшения доходов от других налогов, которые наносят ущерб экономической эффективности, таких как налоги на труд и капитал," - сказала Лагард. "Они должны оценить налоговые ставки на углерод, которые помогут им выполнить свои обязательства по смягчению последствий и принятия сопутствующих мер, чтобы помочь семьям с низким доходом, уязвимых к повышению цен на энергоносители."

Бачелет отметила, что Чили уже приняло экологические налоги в транспортной и энергетической сфере. "Оба налога будут способствовать производству более экономичных автомобилей, которые сделают наш климат безопаснее. И выручка от данных налогов будет направлена на финансирование нашей образовательной реформы," сказала она.

Кроме того, Пенья Ньето отметил, что Мексика ввела налог на углеводородное топливо, который будет способствовать продвижению чистых технологий."

Всемирный банк отметил, что канадская провинция Британская Колумбия была одной из первых, кто инициировал программу ценообразование на углерод, с созданием налога на выбросы углерода в 2008 году.

Отправить комментарий