Министры финансов Сингапура и Турции подписали всеобъемлющий двусторонний договор о свободной торговле

Министры финансов Сингапура и Турции подписали всеобъемлющий двусторонний договор о свободной торговле, который снимет большинство налогов на торговлю между двумя странами в ближайшие годы.

Соглашение, подписанное в кулуарах недавнего саммита G20 в Анкаре, включает в себя прежние обязательства Турции по договору в сфере государственных закупок и новые элементы, такие, как права интеллектуальной собственности, электронной коммерции, конкуренция и прозрачность. Соглашение также должно расширить доступ к сфере услуг каждой страны.

Согласно заявлению Министерства торговли и промышленности Сингапура, Турция отменит 80 процентов всех тарифов на импорт из Сингапура сразу после вступления в силу соглашения, дойдя до 95 процентов всех тарифов в течение 10 лет.

Министерство отметило, что соглашение будет "помогать большему количеству сингапурских компаний использовать стратегическое расположение Турции в качестве шлюза для более крупных региональных рынков в Европе, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки." Точно так же, большее количество турецких компаний, как ожидается, воспользуются ЗСТ с помощью Сингапура в качестве базы для расширения своих экономических операций в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии - зона свободной торговли, которая также включает Бруней, Камбоджу, Индонезию, Лаос, Малайзию, Мьянму, Филиппины, Таиланд и Вьетнам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"