Министры финансов ЕС согласовали налоговые правовые акты для электронных СМИ

Министры финансов ЕС на встрече в Люксембурге согласились решить несколько практических проблем с правилами ЕС по налогу на добавленную стоимость для улучшения функционирования системы всеобъемлющей реформы в области НДС.

Совет по экономическим и финансовым вопросам (Ecofin) также согласился разрешить государствам-членам согласовывать ставки НДС для электронных и физических публикаций и достиг соглашения о новых мерах по борьбе с мошенничеством.

Совет согласился на следующие четыре краткосрочных «быстрых решения» для улучшения функционирования системы НДС в ЕС, предложенной Комиссией ЕС в октябре прошлого года:

 - упрощенное и единообразное обращение за соглашениями о выкупе акций, когда продавец передает товар на склад, находящийся в распоряжении покупателя в другом государстве-члене;
- предложение, требующее, чтобы идентификационный номер клиента был дополнительным условием для получения льгот по НДС для поставок товаров внутри ЕС;
- предложение, устанавливающее единые критерии для определения обработки НДС по множественным операциям;
Общей основой для документальных доказательств является требование об освобождении от НДС для поставок внутри ЕС.

Эти положения будут применяться с 1 января 2020 года.

Ожидается, что Совет примет эту директиву после того, как Европейский парламент предоставит свое мнение.

Совет также согласился с тем, что государства-члены могут согласовать ставки НДС, установленные ими для электронных публикаций, с действующим в настоящее время режимом для печатных изданий, таких как книги, газеты и периодические издания.

Таким образом, государства могут применять к электронным публикациям уменьшенные, сверхнизкие или нулевые ставки НДС.

Директива будет принята без дальнейшего обсуждения после того, как ее текст будет переведен на все официальные языки ЕС.

Совет также принял правила, регулирующие обмен информацией между национальными налоговыми органами по уголовным вопросам мошенничества с НДС.

«Эта реформа играет важную роль в нашей борьбе с налоговым мошенничеством, она улучшит обмен информацией между национальными администрациями, а также качество и сопоставимость данных», - прокомментировал Хартвиг ​​Лёгер, министр финансов Австрии, который в настоящее время занимает пост Председателя Совета.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec