Министры финансов Большой Двадцатки одобрили реализацию плана действий BEPS

Группа министров финансов стран Большой Двадцатки одобрили окончательный пакет мер, предложенных Организацией экономического развития и сотрудничества в рамках Плана действий ОЭСР по противодействию размывания налогооблагаемой базы и перемещения прибыли (BEPS) .

На совещании 8 октября 2015 года в Лиме, ​​Перу, министры финансов G-20 отметили, что они остаются удовлетворены широко распространенной и последовательной реализацией рекомендаций ОЭСР и вновь заявили о необходимости подготовить всеобъемлющую основу мониторинга в начале 2016 года. Министры договорились обсудить практические шаги по реализации плана действий во время их очередного саммита 15-16 ноября в Анталии, Турция.

Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа прокомментировал: "Наша задача в будущем заключается в реализации мер в этом плане действий."

"Проект BEPS показал, что все заинтересованные стороны могут собраться вместе, чтобы добиться перемен. Реализация плана правительствами будет обеспечивать более определенное и более устойчивое международное влияние на налоговую окружающую среду на благо всех, а не только некоторых из стран."

Отправить комментарий