Министры еврозоны встретились в Брюсселе, чтобы обсудить пакет реформ для Греции

9 марта 2015 года все взоры были устремлены на Брюссель, так как министры еврозоны встретились, чтобы обсудить последнюю версию пакета реформ, предлагаемых Греции.

Это был первый раз, когда новое правительство Сириза обсуждало налоговую политику с тройкой международных кредиторов - Международного валютного фонда, Европейской комиссии и Европейского центрального банка.

Реформы, предложенные Грецией в надежде обеспечить льготные условия финансовой помощи от тройки, были раскрыты в письме министра финансов Греции Яниса Варуфакиса Президенту Европейской Комиссии, Йерун Диссельблуму 5 марта 2015 года.

Отличительные налоговые меры включают в себя:

-занятость "случайных зевак", чтобы помочь в борьбе с мошенничеством с НДС, которые будут представлены в качестве клиентов от имени налоговых органов. Предполагается, что они могут включать студентов, домохозяек и туристов;
-улучшения в действующем законодательстве относительно не поступления налоговых сборов. Предполагается, что те, кто платят основной долг "авансом" в конце мая 2015 года (а не платит в рассрочку) может иметь все или часть своих доплат отмененными.

Письмо подтверждает, что греческим налогоплательщикам, желающим выплачивать свои недоимки в рассрочку необходимо будет подать заявление 26 мая 2015 и что погашение может быть сделано со стопроцентной рассрочкой.

Выступая на пресс-конференции после встречи, Диссельблум указал, что дальнейшие реформы необходимы и дал понять, что не должно существовать "никаких дальнейших проволочек" для из выполнения. Технические обсуждения по реформам начнутся 11 марта 2015 года, сказал он.

Ранее новое правительство Греции предложило ввести налог на богатых, чтобы финансировать снижение налогов для людей с низким уровнем дохода, и выразил поддержку процессу снижения ставки налога на добавленную стоимость С 23 до 15 процентов, хотя было признано, что такие радикальные реформы не имеют возможности быть реализованными в краткосрочной перспективе. Тройка ранее высказались в поддержку существенной реформы режима НДС и расширения налоговой базы, а также удалить многочисленные льготные тарифы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"