Министры десяти государств-членов ЕС опубликовали письмо президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру

Министры десяти государств-членов Европейского союза опубликовали открытое письмо президенту Европейской комиссии, в котором призвали к "реальным действиям по укреплению единого европейского рынка услуг, и претворения принципов свободного движения услуг в реальность."

"Бизнес должен быть в состоянии осуществлять свободное движение товаров и услуг в Европе и предоставлять свои услуги, не сталкиваясь с непропорциональными и неоправданными требованиями. В настоящее время это не так" - утверждается в письме.

В письме также акцентируется внимание на том, что министры не выступают за более низкие уровни потребительского налога или более низких стандартов качества услуг. Вместо этого они хотят видеть "действенные и более когерентные способы регулирования наших рынков."

Министры объяснили, что, через год после того, как Европейская комиссия представила свою стратегию единого рынка, они все еще ждут конкретных предложений. "Существует много возможностей для более глубокой интеграции европейского рынка услуг, и объединенные инициативы в пакете услуг должны быть важными шагами в этой интеграции".

В письме Комиссии рекомендовано использовать национальные различия в регулировании профессий, что установит «более согласованный подход в пропорциональном регулировании, что будет способствовать созданию новых рабочих мест, увеличении производительности, конкуренции и снижению цен для потребителей."

Письмо было подписано министрами экономики Чехии, Эстонии, Финляндии, Ирландии, Литвы, Люксембурга, Нидерландов, Словении, Швеции и Соединенного Королевства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"