Министр туризма Новой Зеландии выступила против идеи введения туристического или гостиничного налога

Министр туризма Новой Зеландии Паула Беннетт заявила, что она против идеи введения туристического или гостиничного налога.

Отвечая на вопросы в ходе интервью телеканалу TVNZ, нужно ли вводить такой налог для покрытия инфраструктурных издержек туризма, она сказала: «Я лично не большой фанат этой меры». Министр отметила, что Новая Зеландия уже относительно дорогая страна для посещения, но у нее есть уникальные предложения для туристов. Тем не менее, она сказала, что Новая Зеландия должна быть осторожной, чтобы не стать «слишком дорогой», отметив, что туристы уже многое предоставляют в виде налогов на товары и услуги.

В ноябре 2016 года тогдашний премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки был проинформирован о том, что правительство рассматривает возможность введения новой системы налогообложения туристов. По словам Ки, новый налог будет финансировать улучшения инфраструктуры, чтобы справиться с растущим числом туристов. В других странах либо увеличен налог на въезд / выезд, либо увеличен налог на товары и услуги на проживание в гостинице и / или туристические услуги.

В августе 2016 года Зеленая партия Новой Зеландии выдвинула предложение по сбору туристического налога для финансирования расходов на инфраструктурные и экологические инициативы.

Число туристов в Новой Зеландии, как ожидается, достигнет 4,5 миллионов в течение ближайших шести лет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec