Министр торговли Новой Зеландии Тод Макклей принял участие в переговорах о зоне свободной торговли между ЕС и Новой Зеландией в Брюсселе

Министр торговли Новой Зеландии Тодд Макклей отправляется в Европу для вводных встреч с коллегами в Европейском Союзе (ЕС) и в некоторых государствах-членах, с акцентом на прогресс в соглашении о свободной торговле между Европейским союзом и Новой Зеландией (EU-NZ FTA).

Макклей встретится с представителями из Нидерландов, которые в настоящее время председательствуют в Совете Европейского Союза. Затем Макклей поедет в Стокгольм, чтобы встретиться с министром по вопросам предпринимательства и инноваций Микаэлем Дамбергом.

"Обе страны - Швеция и Нидерланды являются естественными партнерами для Новой Зеландии в рамках ЕС. Я с нетерпением жду встречи с министрами и представителями бизнеса, чтобы продолжать строить отношения в рамках соглашения ЕС-NZ FTA", сказал Макклей.

Министр завершит свою поездку Брюсселлем, где он встретится с рядом европейских комиссаров, включая торгового комиссара Сесилию Мальмстрем, а также представителей Европейского парламента.

ЕС является третьим по величине торговым партнером Новой Зеландии, с объемом двусторонней торговли на общую сумму свыше 19 млрд. новозеландских долларов (USD12.6bn). ЕС также является вторым по величине источником прямых иностранных инвестиций в Новую Зеландию , и его крупнейшим партнером в сфере исследования и разработок.

29 октября 2015 года премьер-министр Джон Кей, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского совета Дональд Туск договорились начать переговоры по подписанию всеобъемлющего соглашения о свободной торговле.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"