Министр торговли Новой Зеландии Тим Гросер недоволен ходом переговоров по Транс-Тихоокеанскому партнерству

Министр торговли Новой Зеландии Тим Гросер заявил, что он разочарован тем, что сторонам так и не удалось достичь компромисса в переговорах по Транс-Тихоокеанскому партнерству (ТТП) 31 июля 2015.

Выступая после недавней встречи торговых министров стран, включенных в ТТП на Гавайах ", он сказал:" Значительный прогресс был достигнут на этой неделе, но количество сложных вопросов остается, в том числе вопросы интеллектуальной собственности и доступа на рынки для молочных продуктов. "

"Мы будем продолжать работать в направлении успешного завершения переговоров. Речь идет о получении наивыгодного для Новой Зеландии предложения, не это не должно быть сделкой любой ценой. Я уверен, что мы достигнем соглашения, которое было в интересах Новой Зеландии, когда переговоры закончатся, " - резюмировал Гросер.

Участники переговоров будут продолжать работать над оставшимися вопросами в ближайшие недели и министры планируют встретиться в ближайшее время, чтобы заключить сделку.

В настоящее время ведутся переговоры между странами, представляющими 40 процентов мировой экономики - Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США и Вьетнам. транс-тихоокеанское партнерство снизит торговые барьеры, в том числе торговые пошлины между странами-участницами.

Отправить комментарий