Министр по налоговым вопросам ЮАР поприветствовал увеличение сбора налогов и расширение налоговой базы

Министр Южно-Африканской республики, отвечающий в Президиуме за планирование, мониторинг и оценку налоговых поступлений, Джефф Радибе, поприветствовал увеличение числа налогоплательщиков, наряду с выпуском нового доклада о развитии налоговой отрасли.

Он отметил, что "налоговые доходы значительно выросли в связи с экономическим ростом, более широкой налоговой базой и более эффективным сбором налогов. База налога на прибыль была расширена с трех миллионов налогоплательщиков в 1996 году до почти 20 млн в 2013 году".

Новый отчет о показателях развития подтвердил, что в течение периода 2010/11 и 2013/14 число налогоплательщиков, зарегистрированных по налогу на прибыль, увеличилось примерно на семь миллионов (55,2 процента). Регистр для физических лиц вырос на 6,4 млн. (62,2 процентов), в то время как регистр для компаний увеличился на 0,6 млн. (29,2 процента).

Радибе добавил, что в пересмотре бюджета Национального казначейства на 23016 год указано, что "существует широкое признание того, что налоговая система в Южной Африке является справедливой и эффективной. Она образует часть общественного договора страны, повышение доходов, необходимых для поддержки общественных услуг."

Отправить комментарий