Министр окружающей среды и энергетики Франции анонсировал льготы для энергосберегающих домохозяйств

Министр окружающей среды и энергетики Франции Николя Юлот изложил планы поощрения домашних хозяйств к экономии энергии и убеждению владельцев автомобилей переключиться на экологически чистые транспортные средства с новыми налоговыми мерами и государственными субсидиями.

Предложения, которые будут включены в законопроект о финансировании на 2018 год на следующей неделе, были раскрыты в недавнем интервью, которое Юло дал французскому ежедневнику «Transition». Они включают в себя улучшение субсидий для домашних хозяйств, устанавливающих лучшую изоляцию и более эффективные системы отопления, а также для тех, кто хочет обменять старые бензиновые или дизельные автомобили на новые, более чистые модели, включая гибриды и автомобили с электроприводом.

Согласно планам, существующая система налоговых кредитов, доступная тем, кто хочет сделать свои резиденции более энергоэффективными, будет заменен прямым платежом, который выплачивается сразу же после завершения работ. Юло сказал, что это будет стимулировать домохозяйства с более низким доходом, в частности, использовать эту схему, поскольку в настоящее время они не могут позволить себе подождать несколько месяцев, которые могут потребоваться для получения налогового кредита.

Расширенная схема утилизации будет доступна для тех, у кого есть бензиновые автомобили, зарегистрированные до 1998 года, и дизельные транспортные средства, зарегистрированные до 2001 года, и начнется она в 2018 году.

Юло также подтвердил существующие планы по увеличению налога на выбросы углерода с 30,50 евро за тонну до 44,60 евро за тонну в следующем году, как указано в Законе о переходе на энергию в 2015 году, который был принят в соответствии с предыдущим правительством. Согласно этому закону налог на углерод будет продолжать увеличиваться до тех пор, пока не достигнет 100 евро за тонну в 2030 году.

Отправить комментарий