Министр финансов Южной Кореи призвал Национальное собрание ускорить ратификацию ЗСТ с Китаем

Чой Кюн Хван, министр стратегии и финансов Южной Кореи призвал к немедленному утверждению Национальным Собранием соглашения о свободной торговле (FTA) с Китаем, который был подписан 1 июня этого года.

Чой отметил, что не-ратификации ЗСТ до конца этого года будет стоить южнокорейским производителям по всему 1.5 трлн южнокорейских вон (USD1.3bn) в экспорте на ежегодной основе. Он добавил, что остался только один месяц в этой парламентской сессии для утверждения ЗСТ.

Для сравнения, он отметил, что в Австралии новый ЗСТ с Китаем сейчас проходит через парламентский процесс в этой стране и, вероятно, будет ратифицирован к концу декабря.

В рамках соглашения о зоне свободной торговли две страны договорились устранить импортные тарифы на более чем 90 процентов всех товаров, продаваемых между ними в течение ближайших 20 лет.

Китай - основной торговый партнер Южной Кореи, получает более четверти ее экспорта и Южная Корея является третьим по величине торговым партнером Китая. Общая стоимость торговли между двумя странами, как ожидается, достигнет 300 млрд. долларов в этом году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"