Министр финансов Украины призвала расследовать случаи злоупотребления в работе таможенной службы страны

Министр финансов Украины Наталья Яресько попросила Государственную налоговую службу (DFS) обратить пристальное внимание на работу государственной таможенной службы страны.

В частности, Яресько обязала главу Государственной налоговой службы Романа Насирова изучить все таможенные декларации, выпущенные в соответствии с процедурами IM40EA, для выявления нарушений и злоупотреблений в таможенной системе. В соответствии с процедурами IM40EA, импортные товары должны быть освобождены от таможенных пошлин на границе Украины без рассмотрения местных таможенных органов. Яресько высказала опасения, что некоторые должностные лица ошибочно позволили некоторым компаниям и частным лицам получить выгоду от упрощенных процедур прохождения таможни.

Выступая на пресс-конференции 26 января 2016 года, Яресько сказала: "Помимо добросовестных компаний, к которым применяются упрощенные процедуры оформления прохождения таможни, не представляющих какой-либо правовой риск, этой процедурой злоупотребляют те налогоплательщики, которые сознательно снижают заявленную стоимость и вес своих товаров, декларируя дорогие предметы, как более дешевые ".

Министр финансов отметила, что система оценки риска не совершенна и иногда чиновники позволяют применять упрощенные процедуры для компаний, которые на самом деле не имеют права пользоваться этими таможенными льготами.

"Все это делается ради всеобъемлющей реформы государственной налоговой службы. Мы должны превратить наши налоговые и таможенные органы в действительно прозрачные службы и должны свести к минимуму возможности для коррупции и произвола в этих органах" - заключила Яресько.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"