Министр финансов Шотландии рассматривает вопрос об увеличении ставки подоходного налога

Министр финансов Шотландии Джон Суинни сказал, что он рассматривает вопрос об увеличении ставок налога на прибыль в следующем году в ответ на урезание финансирования правительством Великобритании на 107 млн. фунтов стерлингов (USD 163.6m).

Суинни сказал: " Урезание бюджета до 107 млн. фунтов, существенно ниже, чем в первоначальной смете правительства Великобритании, является слишком горькой пилюлей для нас. Это происходит на пике общего сокращения бюджета на девять процентов с 2010 года, в том числе 25 процентное сокращение бюджета столицы. "Сегодня ясно, что это совершенно неприемлемо для сокращения средств, которые будут применяться в этом финансовом году в бюджет, который уже был согласован с шотландским парламентом.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он повышать налоги, Суинни сказал: "Мы будем рассматривать все эти вопросы, в процессе подготовки нашего бюджета".

Шотландский законопроект получил свое второе чтение в Великобритании в Палате общин 8 июня, и теперь будет проходить обсуждение в Палате лордов. Если он будет принят в его нынешнем виде, это позволит шотландскому парламенту установить пороговые значения и ставки налога на прибыль в Шотландии и поднять ставки подоходного налога.

Отправить комментарий