Министр финансов Норвегии призывает снизить корпоративный налог

Министр финансов Норвегии Сив Йенсен заявил, что корпоративный налог в Норвегии является слишком высоким и должен быть снижен в рамках более широкого пакета мер, направленных на повышение темпов экономического роста.

Йенсен выступил с этим заявлением на ежегодной конференции норвежских судовладельцев, сделав акцент на том, что очень важно снизить корпоративный налог и уменьшить налог на богатство для владельцев бизнеса."

В декабре правительство выпустило указ, согласно которому были понижены ставки корпоративного подоходного налога на два процента, до 25 процентов. Тем не менее, Дженсен отметил, что в конкурирующих государствах корпоративные налоги ниже. Таким образом, правительство взяло на себя обязательство дальнейшего снижения налогов, чтобы "закрыть часть разрыва между Норвегией и соседними странами" и сделать Норвегию более привлекательным местом для иностранных инвестиций.

В статье, опубликованной в октябре прошлого года, Минфин предлагает сократить корпоративный налог еще на два процента в 2018 году.

Дженсен также сказал, что конкурентный налоговый режим является "существенным" для поддержания рыбной промышленности Норвегии.

Дженсен также предположил, что правительство должно отменить налог на богатство для норвежских судовладельцев, чтобы выровнять игровое поле для иностранных инвесторов, которые не несут ответственность перед налоговой службой и поощрять развитие инвестиций в одну из самых важных отраслей промышленности Норвегии.

Отправить комментарий