Министр финансов Нидерландов изменил свою позицию по вопросу снижения корпоративного налога

Всего через несколько недель после предложения уменьшить ставку корпоративного налога в Голландии, министр финансов Йерун Дейсселблум, похоже, уже изменил свою позицию по этому вопросу.

В интервью голландской газете Algemeen Dagblad ранее в этом месяце, Дейсселблум сказал, что увеличение на 25 процентов ставки корпоративного налога восстановит "баланс между голландскими и международными компаниями», хотя ранее он выдвигал предложения об уменьшении ставки.

Тем не менее, министр финансов подчеркнул, что он выступает от имени голландской партии труда, руководителем которой он является, а не от имени правительства.

Комментарии Дейсселблума были сделаны в то время, как политические партии страны готовятся к парламентским выборам, которые состоятся 15 марта 2017 года. Партией труда выступает против идеи снижения ставки корпоративного налога.

Тем не менее, его слова расходятся с замечаниями, которые он сделал в ноябре 2016 года в интервью голландской телекомпании RTLZ, когда Дейсселблум заявил, что Нидерландам будет труднее конкурировать с другими странами по уровню корпоративного налога в будущем, если правительство не снизит ставку корпоративного налога, для выравнивания налоговых положений страны с рекомендациями OECD BEPS , отменив отчисления и специальные налоговые схемы для многонациональных компаний.

Со своей стороны, правоцентристская голландский Народная партия, самая большая партия в правящей коалиции, заявила, что она будет стремиться сократить корпоративный налог для всех компаний после выборов. Манифест партии также призывает к снижению налогов на труд, в разрезе налога на прирост капитала, а также упрощение налогового режима.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"