Министр финансов Люксембурга подтвердил снижение ставки корпоративного налога

Министр финансов Люксембурга Пьер Граменья подтвердил Европейскому парламенту, что правительство будет постепенно снижать ставку корпоративного налога в Люксембурге, но предложил внести кое-какие ограничения.

Подтверждая планы, объявленные правительством 29 февраля 2016 года, Граменья сказал, что корпоративный налог будет сокращен с существующей ставки в 21 процент до 19 процентов в 2017 году, а в дальнейшем снизится до 18 процентов в 2018 году. Кроме того, ставка IRC будет сокращена до 15 процентов для малых предприятий с годовым налогооблагаемым доходом, не превышающим 25,000 евро (USD 28,000).

Также будет улучшен налоговый кредит Люксембурга для осуществления инвестиций, подтвердил министр финансов.

Граменья также сообщил, что будут созданы рабочие группы для изучения целого ряда вопросов, влияющих на конкурентоспособность стартапов и малых и средних предприятий в Люксембурге.

Правительство будет следить за развитием событий в сфере международного налогообложения для обеспечения того, чтобы корпоративные налоговые правила остались совместимыми с изменениями, предложенными ОЭСР - Плану действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли в Европейском союза.

"Правительство будет внимательно следить за международными событиями, в том числе реализацией транспозиции правил ОЭСР в Европейском Союзе," сказал он, добавив, что правительство будет "рассматривать корректировки, которые будут необходимы во время консультаций с бизнесом. Целью является обеспечение того, что налоговая система Люксембурга станет привлекательной, соблюдая при этом все европейские и международные нормы и стандарты в духе «игрового поля».

Отправить комментарий