Министр финансов Италии заявил о сокращении ставки подоходного налога

Министр финансов и экономики Италии Пьер Карло Падоан, подтвердил, что предлагаемое сокращение ставки индивидуального подоходного налога (IRPEF) не будет выполнено в этом году, хотя общие сокращения налогов остаются приоритетом правительства.

Он также сообщил, что правительство изучает "новые механизмы", которые будут введены в 2017 году в бюджет таким образом, чтобы стимулировать повторный возврат незадекларированных итальянских доходов. Было указано, что правительство планирует возобновить программу добровольного раскрытия информации, которая была закрыта 30 ноября прошлого года, и которая, как подтвердил Падоан, помогла вернуть 4 млрд. евро (USD4.5bn) дополнительных налоговых поступлений.

В своем выступлении во время посещения фабрики в Кампании, премьер Ренци также подчеркнул, что итальянские налоговые сокращения являются главным приоритетом для того, чтобы « страна стала более конкурентоспособной." Планы налоговой реформы правительства на 2017 год включают в себя снижение ставки налога на прибыль с 27,5 процента до 24 процентов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"