Министр финансов Индии заявил о введении налога на товары и услуги не позднее июля 2017 года

Министр финансов Индии Арун Джейтли заявил, что в июле в Индии, скорее всего, будет действовать режим налога на товары и услуги (GST) после утверждения налога Советом федерального уровня Совета.

Совет по GST, состоящий из представителей штатов и центров, одобрил законопроект по введению центральному GST.
Теперь законопроект будет передан в парламент, который должен обсудить его на следующей неделе.

В другой новой разработке на заседании Совета участники переговоров подтвердили пятипроцентный тариф для небольших гостиниц и ресторанов.

В соответствии с предложениями по GST различные элементы существующего режима косвенного налогообложения в Индии будут заменены комплексной системой двойного GST, при которой центральное GST и местное GST будут взиматься одновременно центром (федеральным правительством) и штатами соответственно. Центрально взимаемые косвенные налоги, которые будут заменены GST, включают CENVAT, центральный акцизный сбор, налог на услуги, таможенные пошлины и любые дополнительные сборы. Государственные налоги, которые будут включены в GST, включают НДС, налог с продаж, налог на развлечения и азартные игры, налог на роскошь, некоторые налоги на въезд и дополнительные государственные сборы.

Индия планировала ввести GST с апреля 2017 года, но учитывая задержки с принятием важнейшего законопроекта для внесения поправок в конституцию в конце прошлого года, ранее заявление о том, что Индия отложит дату начала введения налога, не стало неожиданностью.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"