Министр финансов Германии сообщил о небольшом снижении налогов в следующем году

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил,что в следующем году, невзирая на решимость правительства продолжать выполнение сбалансированного бюджета в среднесрочной перспективе, есть возможности и для незначительного снижения налогов.

Излагая план бюджета федерального правительства на 2017 год в Бундестаге, в нижней палате парламента Германии 6 сентября, Шойбле сказал, что правительство выделит около 15 млрд. евро (USD16.8bn) на снижение налогов в следующем году.

Министр финансов заявил, что снижение налогов в основном реализуется от ослабления эффекта "bracket creep", в результате чего границы налога на прибыль не в состоянии идти в ногу с инфляцией заработной платы, поэтому толкают людей на относительно скромные доходы в более высоких налоговых рамках. Шойбле также указал, что налоги на заработную плату будут сокращены.

Бюджет также включает в себя увеличение на 3,7 процента государственных расходов, хотя Шойбле ожидает роста налоговых поступлений, подавляя рост расходов в результате продолжающегося экономического роста.

Шойбле сказал, что политика правительства по-прежнему работает на сбалансированный бюджет по крайней мере до 2020 г. Тем не менее, все внимание будет сосредоточено на следующих выборах в Бундестаг, которое как ожидается, состоится через год.

Отправить комментарий