Министр финансов Франции призывает к санкциям в отношении налоговых убежищ

Французский министр финансов Бруно Ле Мейр призвал страны утвердить более жесткие санкции в отношении юрисдикций, которые не соответствуют стандартам прозрачности налогообложения после утечки Paradise papers.

Ле Мейр сообщил журналистам накануне встречи министров финансов Европейского союза в Брюсселе, что такие санкции могут принимать форму отмены финансовой поддержки со стороны международных институтов, таких как Международный валютный фонд и Всемирный банк.

Ла Мейр сказал, что черные списки неприсоединившихся юрисдикций в области налогообложения являются хорошим шагом на пути повышения прозрачности налогообложения, но этого недостаточно для того, чтобы убедить определенные территории привести свои действия в соответствие с международными нормами.

«Список стран - это один шаг, но нам также нужны санкции, и мы должны их применять», - сказал он.

В ноябре 2016 года Европейский совет решил, что в 2017 году должен быть составлен список стран, не поддерживающих налоговую прозрачность в ЕС. Список третьих стран должен был быть завершен к концу сентября, чтобы позволить Совету утвердить полный список к концу этого года. Скрининг предназначен для непрерывного и регулярного повышения налоговой прозрачности.

Согласно документу, рассмотренному Bloomberg BNA в начале этого года, были предложены четыре типа санкций: налоги на удержание, новые правила для контролируемой иностранной компании, устранение вычитаемых издержек, таких как роялти и ограничения на освобождение от участия.

Bloomberg BNA заявила, что ЕС также рассмотрел схему, согласно которой отдельные государства-члены могут применять различные санкции в отношении одной и той же юрисдикции.

Отправить комментарий