Министр финансов Франции осудил «налоговые убежища» на саммите Большой Семерки в Дубае

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр призвал положить конец порочной практике налоговых убежищ с нулевым налогообложением во всем мире, заявив, что его страна будет сотрудничать со странами «большой семерки» для обсуждения соответствующего законодательства.

Ле Мэр выступала на 7-м ежегодном саммите Мирового правительства, который проходит в Дубае с 10 по 12 февраля. Ежегодный саммит напоминает Всемирный экономический форум, проводимый в Давосе, тем, что он привлекает глав государств, правительственных чиновников, технологов, миллиардеров и лидеров мнений к беседам на тему «Формирование налогового будущего».

«Налоговая конкуренция хороша, потому что она учит неприемлемости экономики. Но налоговая гавань с нулевыми налоговыми ставками - неприемлемая позиция » - сказал Ле Мэр в своей речи на саммите.

Франция председательствует в Большой Семерке в этом году, и на совещаниях, которые должны состояться в марте, Ле Мэр заявил, что президент страны обязательно Эммануэль Макрон воспользуется возможностью, чтобы добиться минимальной ставки корпоративного налога в странах всего мира.

«Нам нужен эффективный корпоративный налог, потому что некоторые компании переводят прибыль в налоговые убежища, но имеют дочерние предприятия во Франции, что позволяет обойти любой налог», - сказал он.

«Франция хочет справедливого налогообложения международных корпораций.

Мы не можем финансировать общественные блага без справедливого налогообложения цифровой деятельности. А налогообложение малых и средних предприятий не может компенсировать налогообложение самых богатых компаний в мире. Поэтому мы надеемся найти решение к марту », - сказал он.

Le Maire также добавила, что Франция будет продолжать настаивать на социальных реформах, стремясь позиционировать себя в качестве ведущей экономики Европы.

Признавая, что в настоящий момент страна сталкивается с «социальным кризисом» из-за популистских протестов по всей стране в ответ на проведение социальных фискальных реформ, Макрон сказал: «Мы по-прежнему полны решимости провести еще больше социальных реформ, чтобы сделать страну более привлекательным местом для инвестиций в Европе. Мы хотим быть налоговым лидером Европы ».

Отправить комментарий