Министр финансов Болгарии попросил ЕС пересмотреть условия нового корпоративного налога в Греции

Болгарский министр финансов Владислав Горанов, попросил комиссара Европейского налогового управления Пьера Московичи рассмотреть законность начисления нового греческого налога о корпоративном налогообложении, который имеет влияние на Болгарию, Кипр, и Ирландию.

Поправка в о подоходном налоге в греческом налоговом Кодексе вводит подоходный налог (WHT) на 26 процентов на все исходящие операции из этих трех стран, со ставкой в соответствии с корпоративной налоговой ставкой Греции. WHT внедряется в Греции на основании того, что страны имеют "льготные" налоговые режимы.

Горанов заявил, что новая налоговая ставка противоречит закону ЕС, так как это дискриминирует другие стран ЕС. В своем письме к Московичи, министр финансов отметил, что она "является дискриминационной и несоразмерной преследуемой цели. Таким образом, презумпцией является то, что сделки осуществляются с целью мошенничества с налогами или уклонения от уплаты налогов только на основе того факта, что система корпоративного налога в этих трех странах является более благоприятной, чем режим налогообложения в Греции ".

"Закон о корпоративном налогообложении не может рассматриваться в качестве отдельной проблемы, поскольку она является частью системной модели налогообложения, которую каждое государство-член ЕС устанавливает в соответствии с национальными и общеевропейскими целями и приоритетами при соблюдении закона ЕС. Подобная практика будет иметь чрезвычайно сильное негативное влияние и подорвет общее функционирование внутреннего рынка Сообщества ".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"