Министр финансов Австралии Матиас Корманн заявил о намерении правительства начать переговоры по ЗСТ с Европейским союзом

Австралийское правительство надеется в скором времени начать переговоры по соглашению о свободной торговле с Европейским союзом, которое является "исключительно взаимовыгодным", об этом сообщил министр финансов Австралии Матиас Корманн.

Корманн сделал такое заявление в интервью ABC радио. Его попросили прокомментировать перспективы обеспечения надежности сделки с ЕС и последующие за этим трудности, с которыми сталкивается ЕС и Канада в завершении их всестороннего экономического и торгового соглашения (Ceta).

Корманн отметил, что австралийское правительство, безусловно, хотело бы подписать торговое соглашение на экспорт с ЕС. Он пояснил: "Мы считаем, что соглашение поможет австралийским предприятиям получить более широкий доступ на европейский рынок, а это хорошо для бизнеса и создания новых рабочих мест здесь. Также соглашение поможет получить доступ к конкурентоспособным ценам на европейские продукты в Австралии, это хорошо для австралийских потребителей, и это хорошо для бизнеса в Европе. "

"Мы надеемся, что мы можем договориться о сделке с Европой, это является взаимовыгодным сотрудничеством."

Корманн родился в Валлонии, регионе Бельгии, который первоначально отказался поддержать Ceta с Канадой, застопорив процесс подписания соглашения. "Если это поможет мне встретиться с региональным правительством в Валлонии, которая действительно является частью региона, где до сих пор живут мои родители, то я уверен, что это можно будет устроить," сказал Корманн.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"