Министр экономики Мексики обеспокоен заявлениями Дональда Трампа о пересмотре тарифов на импорт для международных компаний

В интервью местной прессе министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуаджардо заявил, что в то время как угрозы новоизбранного президента США Дональда Трампа по поводу изменения тарифов на импорт товаров являются глобальной проблемой, Мексика должна быть готова немедленно принять ответные меры.

Министр не уточнил, в какой форме эти меры должны будут осуществляться, но указал на тот факт, что Мексика является вторым по величине экспортным рынком для американских товаров в целом.

Избранный президент США часто говорит, что он введет 35-процентный тариф на импорт из США для многонациональных компаний (в частности, автокомпаний), которые перемещают свои производственные мощности за рубеж за счет потери рабочих мест в США, а затем продают продукцию беспошлинно в Соединенные Штаты.

Трамп обратил особое внимание на торговые соглашения между США и Мексикой в ​​рамках соглашения о свободной торговле в Северной Америке, и подтвердил, что пересмотр условий договора о торговле будет одним из его ближайших приоритетов.

Цифры, предоставленные торговым представителем Соединенных Штатов Америки показывают, что, в то время как товарный оборот между США и Мексикой достиг 58 млрд. долларов в 2015 году, импорт Мексики представлен более чем на 15 процентов в общем объеме экспорта американских товаров.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"