Министр экономики Германии заявила о возможном иске против США в случае введения пограничного налога

Министр экономики Германии Брижитт Зиприс заявила, что Германия может начать судебный процесс против США, если будет введен новый пограничный налог (BAT).

В интервью Deutschlandfunk 17 марта 2017 года Зиприс спросили, как Германия отреагирует, если США введут эту налоговую меру, которая была включена в план, составленный Республиканской партией.

Зиприс заявила, что она ожидает, что налог не будет введен, поскольку Германия экспортирует оборудование для производственной деятельности в США и эти моменты должны регулироваться через Всемирную торговую организацию (ВТО).

Целью ВАТ является устранение конкурентного недостатка для американских экспортеров, который возникает из-за того, что налог с продаж внедряется без кредита в товары, продаваемые за рубежом. Между тем экспортеры в странах, которые взимают налог на добавленную стоимость, получают нулевую оценку их экспорта, что позволяет им возвращать налог на добавленную стоимость. Это означает, что в США нет встроенного налога с продаж, тогда как товары из США, проданные за границей, включают в себя как налог с продаж в США, так и налог на добавленную стоимость.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"