Министр доходов Индии подтвердил вступление в силу GST с 1 июля 2017 года

Выступая 30 мая, министр доходов Индии еще раз подтвердил, что долгожданный налог на товары и услуги (GST) будет представлен, как и планировалось, 1 июля.

Хасмух Адхия сказал на встрече с заинтересованными сторонами, что внедрение GST будет стимулировать создание рабочих мест для молодого поколения и стимулировать экономический рост.

Секретарь по доходам стремился смягчить озабоченность, выраженную присутствующими на собрании, в том числе представителями налоговых органов, торговцев и представителей профсоюзов, в отношении подготовки правительства к плавному переходу от нынешней системы к GST.

Ранее в мае Адхия объявил, что налоговая сеть товаров и услуг (GSTN), центральная платформа для администрирования GST, готова к использованию. В середине мая правительство сообщило, что из 62 937 налоговых чиновников 24 688 прошли практические занятия по вопросам регистрации, оплаты и подачи заявок, а остальные будут проходить обучение до 15 июня 2017 года. По состоянию на 30 апреля 2017 года, когда первый этап регистрации был закрыт, шесть миллионов налогоплательщиков из 8,4 млн. человек стали зарегистрированными налогоплательщиками.

GST заменит централизованно взимаемый CENVAT, центральный акциз, налог на услуги, таможенные пошлины и любые связанные с ними надбавки. GST также заменит НДС на уровне штата, налоги с продаж, налоги на развлечения и азартные игры, налог на роскошь, определенные налоги на въезд и связанные с этим государственные сборы.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"